海峡学院召开《闽江学院第三课堂量化考评办法(试行)》征求意见会

88必发备用网址 www.8siba.com 10月9日,海峡学院召开《闽江学院第三课堂量化考评办法(试行)》征求意见会,海峡学院学生部负责人、各年级辅导员代表以及班级代表与会。

会上,师生们对考评办法进行了学习分享,对各项内容一一梳理,交流讨论,为增强考评办法的有效性、针对性、客观性作出努力。有的学生提出,第三课堂过去一年更局限于宿舍管理,应涵盖更加广阔的领域;有的学生建议,奖励活动选择性可以更加丰富;也有学生希望,在组织舍区志愿服务活动方面,可以和第二课堂结合,多增加相关志愿服务工作机会等。与会教师针对同学们提出的问题和看法,结合学院过去一年在公寓管理、学风督导等第三课堂建设工作情况,进行了详细的解答,并就同学们提出的意见和建议进行了互动。同学们积极建言献策,老师们主动反馈解答,讨论氛围热烈。

本次座谈会的顺利召开,是学院开展学生工作的一次民主、公开的行为,通过搭建这个互动平台,深入解读了《闽江学院第三课堂量化考评办法(修订)》

内容,为增强我院第三课堂建设,促进学生行为养成,助力学生成长,起到了较好的推进作用。

 

(海峡学院 陈可凡 通讯员 李新杰)