我校召开基层党委(党总支)书记工作例会扩大会议

88必发备用网址 www.8siba.com 10月10日,我校在行政楼会议室召开基层党委(党总支)书记工作例会扩大会。校领导何代钦、刘元芳、詹林出席会议,机关党群部门负责人、各基层党委(党总支)书记以及党务秘书参加会议?;嵋橛尚5澄笔榧橇踉贾鞒?。

会上,何代钦书记作讲话。他充分肯定了近年学?;愕辰üぷ魉〉玫某尚?,同时就如何加强和改进新时代学?;愕辰üぷ魈岢鋈阋饧?。一是要立足本职岗位,强化党建工作主责主业意识?;愕澄ǖ匙苤В┦榧且碇逼匙ズ玫辰üぷ?,强化责任担当,切实守好基层党建“第一责任人”的“责任田”。二是要加强学习研究,全面提升基层党组织组织力。要加强习近平新时代中国特色社会主义思想的学习以及新形势下党建工作的研究和思考,以高校党建工作20项重点任务为载体,大力推进“双带头人”培育工程,实现基层党建工作与教学科研双促进双提高。三是要坚持问题导向,有的放矢地开展新时代党建“双创”工作?;愕澄ǖ匙苤В┦榧且诘逞缘?、在党忧党、在党管党,要根据自身实际,创造性地开展基层党建“一院一品”创建工作,切实将党建工作服务于学校改革发展和人才培养。

 

 

刘元芳副书记就贯彻落实好会议精神提出三点要求。一要明确职责,增强担当;二要对照清单,自查自纠;三要加强领导,狠抓落实,确?;愕辰ǜ飨罟ぷ魅挝衤涫德湎?,为学校的内涵建设和发展提供坚强的组织保证。

校纪委书记詹林要求各基层党委处理好党建工作与教学科研、继承与创新、形式与内容、新要求与本领恐慌、民主与集中等方面关系。

会议传达了市属高校党建工作座谈及推进会精神。新华都商学院、数科学院、海峡学院党委分别就本单位党建特色工作作交流发言,与会人员就基层党建工作中存在的热点、难点问题进行了交流探讨。 

 

 

(组织部供稿)