我校举行2017-2018学年发树奖学金评审大会

88必发备用网址 www.8siba.com

9月30日,我校于学术报告厅A205举行2017-2018学年发树奖学金评审大会。

校党委副书记陈曦、校学生奖励评审委员会成员、各学院党委副书记共20人组成专家评审团,各学院推荐的98名学生代表组成学生评审团,对进入第二轮评审的25名发树奖学金入围候选人进行评审。

此次发树奖学金评定包含两轮评审。第一轮评审经学生申请、学院推荐、学工部(处)初审、第一轮集中评审(校学生奖励评审委员会)等程序,在各学院的29名推荐人员中产生25名入围候选人。第二轮评审由网络投票和现场展示投票构成,总分100分,其中网络投票占15%,候选人成果和现场展示占85%,依总分高低从25名入围候选人中确定20名推荐人选提请校长办公会研究审定。经过激烈角逐,最终新华都商学院林梦婷等20名同学脱颖而出。

据悉,今年发树奖学金评审在上学年评审程序的基础上,增加易班网络投票和现场展示评审环节,充分体现公开、公平、公正原则,力争把最优秀的学生评选出来。同时,通过网络投票和现场评审,为参评选手提供了一个很好的展示平台,有利于挖掘典型、扩大宣传,发挥优秀学生的示范引领作用,营造“向榜样看齐”的良好氛围,最大限度发挥发树奖学金评选的育人功能。现场参加评审的学生代表纷纷表示,参加这样的评审很受教育,既感到与榜样的差距,也看到了自身的努力方向,希望通过今后的努力,也能站在发树奖学金的评审台上。

 

 

(学工部 蔡聪裕)