王宗华校长率队参加国际海洋与淡水真菌学研讨会

88必发备用网址 www.8siba.com

近日,我校校长王宗华教授率队参加第15届国际海洋与淡水真菌学研讨会,并受邀在大会上作了报告。

国际海洋与淡水真菌学研讨会(International Marine and Freshwater Mocology Symposium,IMFMS),由国家海洋局第三海洋研究所和中国海洋学会海洋生物资源专业委员会举办,旨在为与会代表提供一个学术交流、成果展示以及项目合作的极好平台。本届研讨会于9月26-28日在厦门举行,大会特邀多位国际水生真菌学领域的知名专家同与会年轻学者一起共同探讨当今海洋与淡水真菌学研究的前沿问题与发展趋势。

王宗华校长作为组委会成员参与组织这一国际会议,并带领海洋研究院的青年教师和研究生一起参加了研讨会,并受邀作了题为“Preliminary genomic study of marine fungi: A case study-using Engyodontium album as a model”的大会报告,介绍了我校海洋研究院的建设概况及相关研究进展,引起了与会专家、学者的关注。

    会议期间,王宗华校长等还与国家海洋局第三海洋研究所、中科院微生物研究所、浙江大学等相关科研机构的与会人员商讨了合作计划,并约定会后进一步商定合作细节。