【福州日报】坚持正确办学方向 激发高校党建活力——市属高校党建工作座谈推进会召开

88必发备用网址 www.8siba.com 29日下午,市属高校党建工作座谈、推进会在闽江学院召开?;嵋楣岢孤涫等?、全市组织工作会议精神,总结交流经验,部署加强和改进新时代高校党的建设工作。

会议强调,加强党对教育工作的全面领导,是办好教育的根本保证。要加深对抓好新时代高校党建工作重要意义的认识,按照中央及省、市委对高校党建工作的指示要求,坚持正确办学方向,努力建设高素质教师队伍,形成高水平人才培养体系。要准确把握高校党建工作的任务要求,把建强战斗堡垒作为首要之责,把形成“头雁效应”作为发展之要,把发挥表率作用作为重中之重,把激发党建活力作为关键之举,不断提升高校党建工作质量。要大力加强高校党建工作的组织领导,严格落实责任,加强工作保障和督促考核,不断开创高校党建工作新局面。

会前,与会人员参观了闽江学院有关院系党建工作示范点;闽江学院、福州外语外贸学院、阳光学院、福州英华学院在会上分别作了交流发言。

 

转自福州日报-第002版-2018年9月30日

http://mag.fznews.com.cn/fzrb/2018/20180930/20180930_002/20180930_002_3.htm